5500 иранских предприятий по производству продуктов питания работают в полсилы.

18 декабря 2003
По мнению аналитика сельского хозяйства экономики Ирана, отсутствие использования информационных технологий стало причиной того, что около 5500 иранских предприятий, деятельность которых так или иначе связана с производством продуктов питания, работают в полсилы, а то и меньше.

Как пишет в одной из своих статьей Махмуд Халили, невнимание в сельском хозяйстве к современным информационным технологиям привело к тому, что авторы Третьей программы экономического и социального развития Ирана отнеслись беспечно к 20 тыс. рабочим местам 426 предприятий по производству мясной продукции.

Если учесть, что в среднем одна иранская семья состоит из 5,4 человек, то в ходе реализации Третьей программы около 104 тыс. человек из-за отсутствия работы не имели средств к существованию.

По словам иранского аналитика, современные технологии информации и связи вдобавок к обеспечению потребностей внутренних и иностранных рынков также способствуют увеличению разнообразия и производства сельхозпродукции.

Халили: принимая во внимание существующие в стране возможности и истечение уже трех десятилетий попыток и усилий к самобеспечению, страна не только не смогла использовать в полном объеме все возможности сельскохозяйственной индустрии, но и пришла к тому, что эта отрасль народного хозяйства Ирана находится сейчас в состоянии застоя.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0483 sec