В Исламабаде 29 января министры финансов стран-участниц ОЭС обсудят вопросы расширения экономического сотрудничества

18 декабря 2003
ИСЛАМАБАД, 18 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Владимир Шретер/. В Исламабаде 29 января начнется трехдневная встреча министров финансов стран-участниц региональной организации ОЭС, сообщает в четверг газета 'Ньюз' со ссылкой на источники в МИД Пакистана.

В Организацию экономического сотрудничества /ОЭС/ входят Пакистан, Иран, Турция, Афганистан, Туркмения, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.

На встрече в столице Пакистана министры обсудят пути расширения экономического сотрудничества, а также подготовят рекомендации для саммита глав государств и правительств ОЭС, который пройдет затем в Душанбе.

По данным газеты, на саммите в Душанбе президент Пакистана Первез Мушарраф намерен предложить свой план качественного расширения торгово-экономических отношений между странами-участницами региональной организации.

Участники обсудят возможности рационального использования имеющихся природных богатств для борьбы с бедностью, а также пути расширения взаимопоставок сырьевых ресурсов /в основном нефти и газа/ между государствами ОЭС.

После окончания гражданской войны в Афганистане, сдерживавшей развитие торговли в регионе, уже наметились определенные успехи в деле создания транспортной инфраструктуры между странами, входящими в ОЭС. Кроме того, в Душанбе будет обсуждаться план по оказанию помощи в восстановлении Афганистана.

Источник: РИА Новости от 18.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03528 sec