Иран и Ливан подписали соглашение в сфере воды и электроэнергии.

18 декабря 2003
В рамках расширения двустороннего сотрудничества в области воды и электроэнергии министр энергетики Ирана и министр воды и энергетики Ливана подписали соответствующий договор.

Сторонами договорено о создании совместного комитета – «Постоянный комитет развития сотрудничества министерства энергетики ИРИ и министерства воды и энергетики Республики Ливан». В этот комитет войдут специалисты и руководители второго уровня вышеупомянутых министерств обеих стран.

Обе страны выразили также стремление к взаимному сотрудничеству в области науки, образования, а также исследования воды и электроэнергии.

В этом соглашении затронута и тема поддержки сотрудничества между частными компаниями двух стран, деятельность которых относится к вышеназванной области, путем предоставления им необходимых для развития и увеличения объемов взаимного торгово-промышленного товарооборота условий и льгот.

В рамках участия частного сектора экономики Ливана в инвестиционных проектах Ирана министерство энергетики ИРИ предложило ливанским инвесторам принять участие в первой международной конференции «Водные ресурсы и возможности инвестирования в Иран».

Со своей стороны, Ливан выразил стремление к сотрудничеству с Ираном в области управления городскими водными ресурсами и гидрологических исследований.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03667 sec