Совместное ирано-шведское заседание экономического сотрудничества.

17 декабря 2003
В Тегеране закончилось 5-е заседание совместной ирано-шведской комиссии по экономическому сотрудничеству.

В прошедшем заседании приняли участие представители министерств, различных организаций и компаний Ирана, а также представители около 30 компаний и предприятий, финансовых и торговых организаций Швеции.

В ходе заседания обе стороны объявили о стремлении к расширению экономического и торгово-промышленного сотрудничества.

В заключение совместного заседания было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве между Ираном и Швецией.

Согласно договору, Швеция выражает готовность поддержать вступление ИРИ во Всемирную Торговую Организацию, а также осуществить различные проекты в сфере промышленного производства, природных ресурсов и связи.

Иран и Швеция договорились о сотрудничестве в таких областях, как производство тяжелых автомашин, проектирование и производство больших насосных агрегатов и турбин, информационные технологии (IT), создание системы электронной торговли, охрана окружающей среды, лесная промышленность, нефтехимическая отрасль, строительство и фармацевтика.

Также сторонами была достигнута договоренность о взаимных инвестициях, на стадии рассмотрения находится вопрос об упрощении таможенных сборов в отношении товаров обеих стран.

В ходе вышеупомянутого заседания была отмечена важность развития отношений в банковской и финансовой сферах, а также в кредитовании. Банкам обеих стран было рекомендовано расширить взаимное сотрудничество.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0388 sec