Падение курса доллара по отношению к евро принесло Ирану 2 млрд. долл. убытков.

17 декабря 2003
По мнению Хакимипур, преподавателя одного из иранских университетов, настаивание экономических руководителей Ирана на большую долю американских долларов в национальном валютном резерве в прошедшие 8 месяцев принесло стране 2 млрд. долл. убытков.

Как только в мире начался процесс понижения курса доллара по отношению к евро, руководители экономического развития Ирана должны были немедленно отреагировать и предпринять необходимые шаги по изменению валютного резерва страны. Уже скоро год, как началось падение курса доллара, однако в Иране не были предприняты необходимые практические шаги.

Одной из причин сложившейся ситуации Хакимипур назвал сильные противоречия министерства экономики и имущества и Центрального банка Ирана.

Слабой владение ситуацией руководителей Центрального банка страны и их неправильный выбор необходимых решений по изменению валютного фонда страны в прошлом году привел к 3 млрд. долл. национальных убытков.

По словам иранского экономиста, вследствие большого риска, руководители министерства экономики и имущества Ирана до сих пор воздерживаются объявить размер понесенных страной убытков.

Хакимипур: в создавшейся ситуации необходимо постепенно уменьшить зависимость национальной экономики к доллару и увеличить долю евро в валютных запасах страны.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02898 sec