Иран готов сотрудничать с Ираком в нефтяной области

17 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 16 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами заявил о готовности Исламской Республики сотрудничать с Ираком в энергетической и нефтяной области.

Как сообщили во вторник РИА 'Новости' в пресс-службе президентской администрации, Хатами на встрече с министром нефти Ирака Эбрахимом Бахр Аль-Алюмом отметил высокий потенциал иракской экономики и сказал, что 'двустороннее сотрудничество на основе невмешательства во внутренние дела друг друга будет способствовать реализации возможностей Ирака, а также стабилизации в регионе и мире'.

Позитивно оценив свержение и арест Саддама Хусейна, иранский президент сказал, что 'жестокость, грубость и беззаконие в результате получили адекватное отражение'.

'Иран готов сотрудничать с Ираком в различных областях, в том числе, в решении проблем иракской нефтяной отрасли', - добавил Хатами.

Находящийся с визитом в иранской столице Бахр Аль-Алюм выразил надежду на укрепление связей и оказание помощи со стороны Исламской Республики в решении возникших в Ираке топливно-энергетических сложностей.

Источник: РИА Новости от 16.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03258 sec