Политические проблемы не должны приводить к обострению экономических отношений

16 декабря 2003
Сегодня коммерческие переговоры в развивающихся странах тесно переплетаются с политическими проблемами, и это создает дополнительные трудности для представителей частного сектора экономики.

Такое заявление сделал во время встречи с заместителем министра промышленности и внешней торговли Швеции президент торгово-промышленной палаты Ирана Сейед Али Наги Хамуши. По его словам, в то время как частный сектор экономики никак не влияет на вопросы политики, результаты политических переговоров постоянно сказываются на деятельности этого сектора. Так, например, происходит с просьбой Ирана о членстве в ВТО.

Ни в одном документе этой международной организации не затрагиваются политические аспекты, тем не менее всякий раз, когда речь заходит о членстве Ирана в ВТО, Америка накладывает свое вето исключительно по политическим причинам.

Сейед Али Наги Хамуши выразил надежду на то, что настанет день, когда в мировом сообществе политические проблемы не будут влиять на экономические отношения.

Затем президент торгово-промышленной палаты Ирана отметил, что рост валового национального продукта в Иране составил 7,4%. Это один из самых высоких показателей в регионе. При этом он добавил: «Наша стратегия, заложенная в четвертый 5-летний план, направлена на то, чтобы названный показатель выражался двухзначным числом. Мы надеемся, что с нормализацией политической обстановки в регионе нам удастся добиться этой цели».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03844 sec