Иран – ворота на пути товаров из Восточной Азии в Европу.

16 декабря 2003
Иран – важнейший коридор между Западом, Востоком, Юго-западной Азией и Россией, а также «ворота» для выхода индийских товаров в европейские и другие западные страны.

Как сообщил руководитель торгового отдела индийского консульства в Тегеране, принимая во внимание огромный экономический потенциал Ирана, индийские торговые компании выражают полное доверие иранской стороне в том, что Иран приложил все усилия для финансовой и технологической поддержки их компаний.

В ходе совместного заседания индийской делегации с членами Торговой палаты Ирана Асари Астава обратил внимание на расширение экономических связей Ирана и Индии в таких областях, как туризм, инженерные услуги, IT, ICT, фармацевтика и производство продуктов питания.

Исходя из того, что Иран имеет крупные запасы энергоресурсов, а Индия, в свою очередь, - огромный потребительский рынок, обе страны увеличивают и развивают сотрудничество в этой сфере.

Далее индийский чиновник заявил, что экономика Индии занимает четвертое место среди развивающихся стран и в настоящее время его страна – второй крупнейший мировой рынок. Поэтому, по его словам, те, кто будет иметь с Индией экономические и торговые отношения, естественно, приобретет громадные доходы.

В 2003 году рост экспорта Индии составил 19%, импорта не нефтяных товаров 31%, а также объем инвестиций увеличился до 5 млрд. долл.

Индия выражает стремление к большему сотрудничеству с Ираном и созданию в регионе совместного, ирано-индийского, экономического рынка.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02889 sec