Общая сумма контрактов в области морской промышленности достигла в Иране 2 млрд. долларов

16 декабря 2003
1-ая Международная выставка морской промышленности, которая проходила на острове Киш при участии более ста иранских и зарубежных компаний, завершила свою работу, сообщает агентство «Мехр».

Секретарь Инженерного общества морской промышленности Ирана Мехди Дехкан на церемонии закрытия названной выставки заявил, что в Иране в течение последних пяти лет отношение к морской промышленности в корне изменилось. Иранские инженеры и рабочие поверили в свои силы, и общая сумма контрактов, выполняемых в области морской промышленности, возросла со 150 млн. долларов до более 2 млрд. долларов в год.

По словам Мехди Дехкана, среди специалистов отрасли, занимающейся строительством нефтяных платформ, несмотря на то, что это новая отрасль для иранской промышленности, не возникает никаких разговоров о том, что та или иная работа не может быть ими выполнена. В военной области и в судостроении контракты также подписываются с отечественными компаниями, и вопрос о привлечении зарубежных подрядчиков больше не ставится.

Присутствовавший на церемонии директор Центра коммерческого развития свободной зоны на острове Киш Манучехр Имами отметил активное участие в выставке зарубежных производителей и промышленников и сказал, что свои достижения и новые технологии продемонстрировали компании из Испании, Германии, ОАЭ, Англии, Китая, Дании, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Малайзии, Норвегии, Голландии и Греции.

Манучехр Имами сказал также, что в выставке принимали активное участие отечественные государственные и частные компании. Это сделало выставку весьма содержательной. По словам Манучехра Имами, на острове Киш имеются большие возможности для проведения выставок морской промышленности, которые будут способствовать развитию данной отрасли. Кроме того, названный остров может стать центром по оказанию услуг в области морского транспорта.

Манучехр Имами напомнил, что выставки морской промышленности будут проводиться на острове Киш один раз в два года.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0312 sec