Вертолет Ка-32 может выиграть тендер в Иране

15 декабря 2003
Фирма 'Камов' с вертолетом Ка-32 участвует в иранском тендере по оснащению морских портов поисково-спасательными ЛА. К настоящему моменту Ка-32 прошел все оценочные этапы и вместе с французским конкурентом остался в 'коротком списке' участников тендера. Об этом на аэрокосмическом салоне 'Дубай-2003' сообщил начальник управления маркетинга и продаж ОАО 'Камов' Карен Айрапетян.

По его словам, Иран относится к числу стран, подписавших Международную конвенцию о мореплавании, согласно которой, государства, имеющие морские границы большой протяженности, обязаны иметь в каждом порту по 1-2 летательных аппарата, способных выполнять поисково-спасательные работы на море. В целях выполнения требований конвенции Иран приобретает пять вертолетов для оснащения пяти своих морских портов.

Как сообщил К.Айрапетян, вертолет Ка-32 в поисково-спасательном варианте выгодно отличается от своих конкурентов. Он, оборудован самым современным поисково-спасательным оборудованием и, как вся техника фирмы 'Камов', приспособлен для работы во влажном климате, поскольку отличается повышенной коррозионной устойчивостью. Вертолет может до сорока минут находиться в состоянии висения над потерпевшим бедствие кораблем. За это время Ка-32 способен спасти целый экипаж судна, что не под силу ни одному западному аналогу, которые не рассчитаны на продолжительные операции в висячем состоянии и в основном предназначены для мониторинга и поиска аварийного судна.

По словам К.Айрапетяна, фирма 'Камов' также продвигает на ближневосточный рынок Ка-32 в транспортном варианте для перевозки грузов и персонала на нефтяные платформы.

Источник: Итар-Тасс от 15.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03685 sec