Иран обладает крупнейшим флотом в регионе

15 декабря 2003
Председатель совета директоров Ассоциации морской промышленности Ирана заявил, что иранскими специалистами начато строительство десятков океанских судов. Их усилиями к настоящему времени в Иране уже создан современный торговый флот, суда которого заняты перевозками нефтепродуктов и других хозяйственных грузов.

Иран обладает крупнейшим торговым флотом на Ближнем и Среднем Востоке. Кроме того, он достиг уровня самодостаточности в области строительства морских нефтяных платформ и использования нефтяных и газовых ресурсов в море.

Указав на то, что в стране спроектированы и построены самые современные корабли и создано самое современное морское вооружение, названный представитель морской промышленности отметил, что Иран получил доступ к передовым технологиям. По его словам, морские контракты в Иране оцениваются в 2 млрд. долларов. В настоящее время строятся 6 контейнеровозов, 6 крупнотоннажных судов, нефтеналивные танкеры, пассажирские суда, плавучая бурильная установка в Каспийском море, портовое оборудование в Южном Парсе и боевые корабли.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0335 sec