Рассматривается проект по строительству газопровода из Ирана в Европу

11 декабря 2003
Специалисты австрийской компании OMD рассматривают проект по строительству газопровода из Ирана в Европу при финансировании проекта названной компанией.

Об этом заявил советник по торговле посольства Австрии в Тегеране в интервью агентству «Мехр». Указав на недавний визит иранской экономической делегации в Австрию для участия в заседании совместной комиссии по сотрудничеству между двумя странами, австрийский дипломат отметил, что на повестке дня названного заседания самым важным вопросом было строительство газопровода для поставок газа из Ирана в Европу при финансировании проекта австрийской компанией OMD.

По словам советника австрийского посольства, газопровод должен пройти через Иран, Турцию, Болгарию, Венгрию, Югославию и Австрию, а затем он будет проложен и в другие европейские страны.

В настоящее время австрийские специалисты изучают предложения иранской стороны по данному проекту.
Советник посольства Австрии сообщил также о готовности австрийских компаний к сотрудничеству с Ираном в таких областях, как водоочистка и утилизация отходов, использование солнечной энергии, строительство аэродромов.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec