В программах министерства транспорта Ирана особое внимание уделяется развитию железных дорог

11 декабря 2003
Железные дороги по сравнению с другими видами транспорта обладают целым рядом преимуществ: меньшее потребление топлива, большая отдача, значительные объемы перевозимых грузов, высокий уровень безопасности.

Такое заявление, по сообщению агентства «Мехр», сделал министр транспорта Ирана Ахмед Хоррам на проходившей на днях международной конференции по вопросам железнодорожных технологий. Он отметил также, что в целях развития железнодорожного транспорта предпринимаются шаги по привлечению в эту отрасль частного капитала.

По словам Ахмеда Хоррама, за последние два года частный капитал в железнодорожном транспорте увеличился в три раза. В настоящее время 15,9% от всех перевозок наземным транспортом осуществляются по железным дорогам, и планируется к 2009 году увеличить этот показатель до 16,6%.

Как отметил министр, Иран располагается на перекрестке дорог между Востоком и Западом, Севером и Югом, и поэтому он должен стать связующим звеном между странами, расположенными в названных частях света. В настоящее время принимаются меры для ликвидации разрывов в железнодорожной сети и установления транспортных связей в полном объеме.

Говоря об уже предпринятых шагах по развитию железнодорожной сети, Ахмед Хоррам назвал ввод в эксплуатацию железной дороги Мешхед-Серахс-Теджен протяженностью в 295 км с целью возрождения Шелкового пути и установления прямого железнодорожного сообщения между странами Средней Азии и открытыми водами мирового океана, а также строительство железнодорожной магистрали Бафк–Бендер-Аббас протяженностью в 626 км с целью установления прямого железнодорожного сообщения и значительного сокращения пути между северными и южными районами страны.

Среди проектов, осуществляемых министерством транспорта в настоящее время, Ахмед Хоррам назвал прокладку второго пути на железнодорожных магистралях Бафк–Мешхед протяженностью 700 км и Арак–Керманшах–Хосрави протяженностью 556 км.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03664 sec