В Иране увеличилось производство картофеля.

10 декабря 2003
Производство в текущем году зелени, овощей и бахчевых в Иране увеличилось на 15% и достигло 17 млн. 106 тыс. тонн.

Крупную долю в росте этой сельхозпродукции занимает выращивание картофеля и помидоров.

Рост производства картофеля составил 350 тыс. тонн, а, в общем, выращено 4,1 млн. тонн.

Что примечательно, в силу географического положения и реализации проекта по непрерывности производства этого овоща, картофель в стране выращивается все четыре сезона года.

В прошлом году реализация программы непрерывности в выращивании картофеля позволила к общему урожаю овоща добавить еще 125 тыс. тонн, по прогнозам иранских специалистов, в этом году урожай картофеля по этой программе увеличится на 20%, что составит 150 тыс. тонн.

Эта программа министерства сельскохозяйственного джихада Ирана проводится в таких иранских провинциях, как Керман, Фарс и Бушер.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

  • Ольга Вячеславовна Рубцова24 марта 2015 в 20:50

    Хотелось бы узнать: какая урожайность картофеля в Иране; площадь посевных площадей под этой культурой; существуют ли проблемы при его выращивании; орошаются ли посадки картофеля; Какие вредители у картофеля; сбор картофеля (его вес) по сезонам отличается ли; в какой сезон в году наибольшие урожаи и почему; сколько килограмм в год потребляет один житель Ирана; Какие сорта картофеля выращивают - своей селекции или покупают в других странах, а какие сорта самые урожайные???
    Я в 2013 году в магазине Санкт-Петербурга купила картофель для еды из Ирана (сорт Лира) и посадила его на участке на своей даче, предварительно обработав клубни от вредителей и болезней. Этот сорт показал рекордный урожай - 38 полновесных клубней с одного растения при высоком уровне агротехники. До этого у нас рекордсменами были только голландские сорта картофеля Санте и Дезире. По вкусу этот сорт тоже нам понравился. Я бы ещё хотела выращивать и другие иранские сорта картофеля. Я выращиваю более 40 сортов картофеля не только российской селекции, но и многих других государств. Спасибо Ирану за то, что я приобрела такой урожайный сорт картофеля!
    Кандидат географических наук, О.В. Рубцова

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02751 sec