Иран готов купить нефтехимический комплекс в Турции

09 декабря 2003
В Анкаре состоялась встреча министра энергетики и природных ресурсов Турции с генеральным директором компании «Нефтехимическая промышленность Ирана», передает Каспийское информационное агентство.

В ходе этой встречи Турция в рамках реализации программы передачи некоторых государственных объектов частному сектору предложила Ирану приобрести у нее государственную нефтехимическую компанию «Итким».

Иранская сторона во главе с Неъмат-заде живо откликнулась на это предложение и заявила, что
страна готова приобрести этот нефтехимический комплекс после необходимых исследований и расчетов.

Одним из важных направлений диалога турецких и иранских специалистов, стала тема транзита иранского газа через территорию Турции в Европу. Главный нефтехимик Ирана добавил, что Иран готов к большему объему поставок газа в соседнюю страну.

Отметив тот факт, что расширение сотрудничества двух стран пойдет на пользу, как Ирану, так и Турции, Неъмат-заде рассказал о том, что цель Ирана - установление долгосрочных отношений с Турцией в области торговли и взаимных инвестиций в нефтехимическую отрасль.

Предполагается, что подробности развития экономических отношений двух стран в области энергетики, в частности, по газу и электричеству, будут рассмотрены в ходе предстоящей поездки министра энергетики Турции в Иран.

Сегодня на благо государственной нефтехимической компании «Итким» (Турция) трудятся 4500 человек на 15 важных предприятиях этой компании в г.Измире, на западе Турции.

В 2002г. компания понесла убытки в размере 3,3 трлн турецких лир.

Источник: Neftegaz.ru от 08.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03563 sec