Таджикистан объявил о готовности выйти на Тегеранскую биржу металлов со своим алюминием.

08 декабря 2003
Рамазан Мирзоев, посол Таджикистана в Тегеране, а также Хош-Мохаммадов, заместитель директора алюминиевого завода Таджикистана, посетили Тегеранскую биржу металлов. В ознакомлении гостей с работой биржи приняли участие генеральный директор и некоторые другие руководители биржи.

Как рассказал Рамазан Мирзоев, таджикские производители внимательно следили за работой Тегеранской биржи с самого его открытия и с нетерпением ждали возможности его посещения.

По его словам, Таджикский алюминиевый завод производит 320 тыс. тонн алюминия в год. Большая часть произведенной продукции через Лондонскую биржу или через европейские страны экспортируется в другие страны, в том числе и в Иран.

В свою очередь руководитель таджикского завода сообщил, что президент Таджикистана делает упор на развитие сотрудничества с Ираном в области алюминиевого производства, и в этом направлении уже начаты хорошие контакты с иранскими компаниями «Ир Алка» и «Джаджерам».

Как заявил Хош-Мохаммадов, Таджикский алюминиевый завод проявляет серьезное стремление выйти со своей продукцией на Тегеранскую биржу.

В настоящее время алюминиевые заготовки их завода на пути на иранский рынок проходят через нескольких посредников, что сказывается на конечной цене товара. Поэтому, чтобы снизить цены на свою продукцию на иранском рынке, руководство завода решило выйти со своими изделиями через Тегеранскую биржу металлов непосредственно прямо на покупателей.

Таджикистан уже сегодня готов предложить вниманию покупателей на вышеназванной бирже 2 тыс. тонн алюминиевых заготовок ежемесячно.

Иранская сторона с радушием приняла своих гостей и заверила их в готовности Тегеранской биржи металлов к сотрудничеству с таджикскими коллегами.

Между сторонами была установлена договоренность о большем сотрудничестве и рассмотрении в ходе будущих двухсторонних встреч необходимых шагов по продвижению таджикского алюминия на иранскую биржу.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03621 sec