Критика политики министерства промышленности по импорту стали.

08 декабря 2003
Инженер Халифе Солтан, председатель иранской Ассоциации производства стали, резко критикует министерство промышленности страны за неправильную политику по импорту стали.

По его словам, в прошлом году отечественное производство стали увеличилось на 125%.

На сегодня производственные возможности иранских заводов составляют 8 млн. тонн стальной продукции в год, общая потребность страны – 11 млн. тонн, причем с начала года уже импортировано около 4 млн. тонн.

Специалисты планирования, развития и модернизации этой индустрии при поддержке инвестирования сумели создать хорошие условия для развития производства стали, с другой стороны, руководство производственной части министерства промышленности страны, выставившие лозунги о вхождении в ВТО и поднятии конкурентоспособности отечественного производства, - главные виновники торможения того же самого развития иранского производства стали.

Как заметил Халифе Солтан, те, кто поднял эти лозунги, сами не имеют правильного понимания ситуации, сложившейся на сегодняшний день в этой индустрии, и не владеют смыслом понятия о конкурентоспособности.

Те, кто в рамках упорядочивания рынка и снижения внутренних цен на сталь ратуют за свободный его импорт, или же сами занимаются импортом этого металла, или имеют с импортеров неплохие барыши.

Таможенные пошлины на ввоз стальной продукции в прошлом году составляли 35%, в этом году снижены до 20%, причем, в общем, снижение произошло за эти годы до 40%, причем, к примеру, таможенные пошлины на ввоз автомобилей составляют 180-200%.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec