Иран и Ирак подписали соглашение о сотрудничестве в транспортной сфере

08 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 8 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министры дорог и транспорта Ирана Мохаммад Хоррам и Ирака Бехнам Зийабулис, находящийся с визитом в иранской столице, подписали соглашение о расширении двустороннего сотрудничества в транспортной сфере.

Как сообщили в понедельник РИА 'Новости' в пресс-службе иранского Минтранса, 'в соответствии с документом Иран и Ирак намерены расширить свое взаимодействие в таких областях, как морское сообщение, строительство автомобильных и железных дорог, пассажирские авиаперевозки'.

Как сообщил на церемонии подписания Хоррам, 'согласно подписанному соглашению планируется строительство большого железнодорожного моста из западного иранского города Хорремшахр в иракский город Басра через реку Арвандеруд'.

'Ежегодно через ирано-иракскую границу переправляется более одного млн паломников, желающих совершить хадж к святым местам в Ираке и Иране', - напомнил глава транспортного ведомства Исламской Республики, обосновывая необходимость всестороннего развития транспортных магистралей между двумя странами.

Источник: РИА Новости от 08.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03309 sec