В Исламабаде начнется заседание трехсторонней комиссии по сооружению трансафганского газопровода из Туркмении в Пакистан

08 декабря 2003
ИСЛАМАБАД, 8 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Владимир Шретер/. В понедельник в Исламабаде начинается 7-е заседание трехсторонней комиссии /Афганистан, Пакистан, Туркмения/, а также представителей Азиатского банка развития по строительству трансафганского газопровода, сообщает государственное агентство Эй-Пи-Пи.

Встречу откроет министр нефти и природных ресурсов Пакистана Нориаз Шакур.

Соглашение о строительстве газопровода протяженностью почти в 1,5 тыс км с месторождений около Даулетабада через афганские города Герат и Кандагар в пакистанский Кветту и до Мультана было пописано президентами трех стран в мае 2002 года в Исламабаде.

Стороны в ходе предстоящей встречи рассмотрят прогресс, достигнутый с минувшего заседания. Главным остается вопрос, кто согласится финансировать данный проект ориентировочной стоимостью в 2,5-3 млрд долларов.

Кроме того, местные наблюдатели считают, что в связи со сложной обстановкой в Афганистане, где не прекращаются столкновения войск коалиции и правительственных сил с отрядами талибов, начало строительства будет, скорее всего, отложено на несколько лет.

Одновременно правительство Пакистана рассматривает возможность строительства еще двух газопроводов - из Катара и Ирана.

Источник: РИА Новости от 08.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0405 sec