Туристическая отрасль в Иране оказалась в руках некомпетентных людей

05 декабря 2003
Основатель Центра планирования и оказания услуг в области туризма д-р Парвиз Варджаванд в интервью агентству ИСНА заявил, что туристическая отрасль в Иране оказалась в руках тех, кто не имеет ни малейшего представления о ней.

По словам д-ра Парвиза Варджаванда, в Иране никогда не было организации, которая могла бы управлять туристической отраслью в стране.

Управление отраслью должны осуществлять знающие люди, которые прошли соответствующую подготовку и хорошо разбираются в вопросах культуры.

По поводу слияния двух организаций, туристической и культурного наследия, д-р Парвиз Варджаванд сказал, что культурное наследие не следует рассматривать как средство для развития туризма. Оно должно послужить основой для привлечения туристов, и необходимо как можно лучше использовать его для этого. Руководство новой организацией должно быть возложено на совет в составе компетентных специалистов, и правительство должно предоставить им необходимые кредиты.

По поводу мест размещения туристов и отелей д-р Парвиз Варджаванд сказал, что с точки зрения международных стандартов иранские отели не отвечают необходимым требованиям. Самые лучшие из них мало чем отличаются от третьеразрядных гостиниц в других странах.

Д-р Парвиз Варджаванд подчеркнул: «Наша страна представляет большой интерес для туристов, и мы можем получить хорошие результаты в этой отрасли. Однако если подход к туризму будет оставаться таким, каким он был в послереволюционные годы, нам не удастся добиться успехов».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04397 sec