Иран потеряет миллиарды долларов в случае принятия Киотского соглашения.

05 декабря 2003
Руководители энергетического сектора народного хозяйства Ирана высказали свое негативное отношение к подписанию Киотского соглашения.

Директор департамента планирования при министерстве энергетики Ирана заявил, что протокол Киотского соглашения имеет более чем политическую подоплеку, так как промышленные страны в эпоху развития и становления собственных промышленностей использовали энергетические ресурсы в очень большом количестве. Однако при подготовке сегодняшнего Киотского соглашения этот факт почему-то упорно замалчивается.

В ходе конференции по технологическому развитию, сокращению использования энергии и охраны окружающей среды Мохсен Бахтиари заметил, что и сегодня использование энергии развитыми странами превышает ее использование развивающимися странами.

Указав на огромный ущерб, который будет нанесен Ирану в случае присоединения к этому соглашению, Бахтиари призывает к определению путей для сокращения и минимизации урона, который понесет страна.

Сегодня страны-импортеры нефти пытаются найти способы уменьшения зависимости от нефти.

Например, Германия идет по пути изобретения и выхода на новые виды энергии, чтобы уменьшить зависимость от ближневосточной нефти.

Очень критично высказался по этому поводу и Дауд Касым-заде, иранский консультант ОПЕК: Иран – нефтяная страна, и поэтому в случае подписание протокола экономике страны будет нанесен много миллиардный ущерб.

Киотский протокол имеет количественные обязательства, поэтому США с самого начала имели трудности в этом отношении.

По его словам, Россия собирается увеличить добычу нефти до 12 млн. баррелей, и, естественно, не присоединится к подписанию этого протокола.

Он указал на заявление советника президента РФ о том, что протокол приведет к определенным ограничениям и поэтому РФ не поддерживает подписание протокола.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec