Незначительная доля Ирана в доходах от туризма – результат ошибок в управлении отраслью

05 декабря 2003
3 декабря в провинции Голестан начала работу первая конференция по проблемам экотуризма. В ней принимают участие губернатор названной провинции, представители местных органов власти, специалисты организации по туризму, занимающиеся вопросами развития туризма и внешних связей.

Открывая конференцию, которая продлится в течение двух дней, губернатор провинции Голестан Хашем Мохаймени, возглавляющий одновременно рабочую группу по вопросам развития туризма и сохранения культурного наследия провинции, заявил, что с точки зрения уникальности природных условий, с точки зрения истории и религии Иран располагает большими потенциальными возможностями для развития туризма. Он входит в список первых десяти стран всего мира, представляющих интерес для туристов. Однако, как отметил Хашем Мохаймени, после исламской революции по многим причинам, связанным с начальным периодом становления государства, а также в годы 8-летней войны с Ираком туризму не уделялось должное внимание.

Доля Ирана в мировых доходах от туризма составляет 1/500 часть. Это очень низкие доходы. Подобное упущение в первую очередь связано с тем, что чиновники, занимающиеся туризмом, не пропагандируют должным образом этот вид отдыха среди людей. Кроме того, отсутствует национальная программа развития туризма.

Хашем Мохаймени отметил: «Мы сталкиваемся с большими трудностями, и, что самое важное, в мире сложилось неправильное представление об Иране. Впредь нам необходимо прилагать больше усилий для того, чтобы показать все свои возможности в области туризма».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04443 sec