Представители прикаспийских стран обсуждают в Астрахани квоты на вылов осетровых рыб и экспорт икры

05 декабря 2003
Баку. Представители прикаспийских стран обсуждают в Астрахани на заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря квоты на вылов осетровых рыб и экспорт икры, сообщили агентству 'Интерфакс-Азербайджан' в министерстве экологии и природных ресурсов.

Азербайджан на заседании, открывшемся 2 декабря и завершающем работу в четверг, представляет делегация министерства во главе с начальником департамента рыборазведения Рауфом Гаджиевым.

В Минэкологии затруднились назвать возможные прогнозы по квоте Азербайджана на вылов осетровых на 2004 год. 'На заседании каждая из пяти стран представит расчеты по кормовой базе, рыбным ресурсам своего сектора, возможностям по воспроизводству. На основе этих данных будут определены общие рыбные ресурсы Каспия. Затем участники заседания определят квоты на вылов осетровых в целом и распределят их по странам в соответствии с вкладом в воспроизводство рыбных ресурсов', - отметили в природоохранном ведомстве.

Комиссия по рыбным биоресурсам объединяет в себе пять прикаспийских стран - Россию, Иран, Азербайджан, Казахстан и Туркмения. Комиссия раз в год определяет квоты на вылов осетровых и экспорт черной икры для каждой из стран.

Источник: Интерфакс от 05.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03215 sec