В Иране подготовлено к эксплуатации 970 км шоссе.

05 декабря 2003
Хоррам, министр путей сообщения ИРИ объявил, что в стране к вводу в эксплуатацию подготовлено 970 км шоссейных трасс.

Начиная с прошлого года в Иране начата кампания по строительству автострад и уже к следующему году к шоссейным дорогам страны добавятся еще 4 тыс. км. Идет подготовка к строительству еще1000 км шоссе.

На сегодняшний день для нормального функционирования автодорожной системы Ирана необходимо 16 тыс. км автострад.

На данный момент в стадии строительства находится также 3400 км железных дорог, при поддержке правительства и Исламского Совета количество которых можно также легко увеличить.

Далее он сообщил, что в прошлом году на приобретение необходимого оборудования и современных технологий министерством было израсходовано 15 млрд. риал (3,9 млн. долл.), в этом году – 150 млрд. риал (18 млн. долл.), в следующем году также будут сделаны необходимые инвестиции в этом направлении.

В прошлом году портам и судоходству Ирана были выделены кредиты на 800 млрд. риал (около 100 млн. долл.), в этом году размер кредитов увеличился до 2500 млрд. риал (около 300 млн. долл.).

Обратив внимание на хорошую возможность инвестирования в различные секторы народного хозяйства страны, в том числе и в подконтрольные министерству путей сообщения предприятия, иранский министр рассказал, что в следующем году вниманию частных акционеров будут представлены акции 11 компаний и предприятий.

Например, вниманию частных акционеров будут представлены акции завода по производству тяжелого оборудования, отелей компании «Хома», организации «Развитие дорог», компаний «Международные перевозки Ирана» и «Транспортировка Ирана», а также компании по производству техники по обеспечению безопасности.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0454 sec