Межбанк приступил к освоению кредитной линии иранского банка

05 декабря 2003
Международный банк Азербайджана (МБА) приступил к освоению кредитной линии Иранского банка развития экспорта (EDBI), предоставленного в размере 10 млн. евро.

Как сообщили “Business” в пресс-службе банка, из этих средств профинансирован один проект на сумму 43 тыс. евро. Кредит предоставлен сроком на 1 год, а процентная ставка установлена в соответствии с кредитной политикой МБА, согласно которой кредиты выдаются под 16-18% годовых.

Напомним, что кредит предоставлен с целью улучшения условий для развития торговли между двумя Азербайджаном и Ираном, а также для оказания помощи азербайджанским предпринимателям в реализации различных экономических проектов.

Напомним, что в настоящее время МБА имеет кредитную линию от Европейского банка реконструкции и развития (на сумму $15 млн.), Черноморского банка торговли и развития ($6,5 млн.).

Помимо этого, в данное время МБА ведет переговоры с Исламский банком развития на предмет получения лизинга в объеме $5 млн., который предполагается направить в сектор малого и среднего бизнеса, причем на долгосрочной основе.

Источник: Day.Az от 05.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec