«Статойл» продолжает свое сотрудничество с ИННК

04 декабря 2003
Посол Норвегии в Иране в интервью агентству ШАНА заявил, что норвежская нефтяная компания «Статойл» продолжает свое сотрудничество с Иранской национальной нефтяной компанией и норвежское представительство в Иране удовлетворено этим фактом.

Посол Норвегии отметил, что в настоящее время компании «Статойл» предложено совместно с компанией «Тоталь» приступить к исследовательским работам на нефтяном поле Азадеган.

Норвежский посол выразил свое удовлетворение сказал: «Иран относится к числу нефтедобывающих стран, и две норвежские компании, «Статойл» и «Норск Гидро», весьма плодотворно сотрудничают с ним».

Затронув вопрос о визите министра нефти Норвегии в Иран, посол сказал, что между официальными органами Норвегии и Ирана установлены тесные связи и министры нефти двух стран достигли полного взаимопонимания в вопросах двустороннего сотрудничества.

По поводу резолюции Совета управляющих МАГАТЭ посол Норвегии сказал, что роль Европы в принятии этой резолюции заслуживает положительной оценки. Эта резолюция вызывает удовлетворение у Ирана и Европы.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0395 sec