Шахиди: в следующем году Иран превратится в импортера аудио-видео техники.

04 декабря 2003
Председатель иранского профсоюза производителей аудио-видео техники заявил, что, в случае принятия правительством в следующем году закона о 50-процентном снижении таможенных пошлин на ввоз этой аппаратуры, Иран превратится в импортера вышеназванной техники.

В настоящее время таможенные пошлины на ввоз аудио-видео аппаратуры составляют около 60%, принимая во внимание экономические льготы, предоставленные некоторым особым зонам страны, эта цифра снизилась почти до 43%, а со второй половины декабря упадет еще до 29%.

Обратив внимание на остановку в течение последних двух лет 5 из 15 функционировавших в Иране заводов по производству аудио-видео техники, он рассказал, что 10 заводов, в производственном процессе которых так или иначе заняты около 20 тыс. человек, в будущие месяцы останутся без работы.

Шахиди заметил, что в то время, как иранские заводы имеют возможность производить до 2,2 млн. телевизоров в год, они производят всего лишь 1,2 млн. телевизоров, остальная же часть потребности в этой продукции обеспечивается ввозимой легально и нелегально из-за рубежа техникой.

По его мнению, министерство торговли Ирана искусственно создает условия для облегчения ввоза импортной аппаратуры, что осложнит и ограничит внутреннее производство.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec