Сотрудники посольства России в Тегеране посетили биржу металлов

04 декабря 2003
Группа сотрудников посольства России в Тегеране посетила биржу металлов. Российские дипломаты в течение нескольких часов знакомились с методами работы биржи и беседовали с ее специалистами.

Секретарь тегеранской биржи металлов Ахмед Садеки дал необходимые разъяснения главе экономического отдела российского посольства, торговому атташе и сотруднику экономического отдела посольства.

Ахмед Садеки рассказал о сделках, которые были заключены на протяжении двух последних месяцев на тегеранской бирже металлов, и назвал весьма позитивной тенденцию роста числа сделок. Достигнутые результаты даже превзошли ожидания. Ахмед Садеки отметил: «Несмотря на короткий срок существования биржи, она успела занять прочное место в национальной экономике, в частности на финансовом рынке».

Указав на то, что деятельность биржи распространяется и за пределы страны, Ахмед Садеки отметил: «В регионе нет биржи металлов, и многие производители и коммерсанты в соседних с Ираном странах с одобрением отнеслись к созданию тегеранской биржи металлов. С учетом этого факта в настоящее время проводится анализ первых результатов работы биржи с целью дальнейшего расширения ее деятельности в регионе, в частности в соседних странах».

По словам Ахмеда Садеки, тегеранская биржа металлов готова предоставить свои услуги и имеющиеся у нее возможности производителям и коммерсантам из России при соблюдении нормативных актов Ирана и правил биржи. За последние два месяца на тегеранской бирже металлов несколько раз выставлялись на продажу российские ценные бумаги, и были заключены сделки.

Представители посольства России в Тегеране выразили удовлетворение по поводу деятельности тегеранской биржи металлов. Они назвали ее работу хорошим опытом для государств региона, и заявили о готовности российской стороны к сотрудничеству с биржей.

Присутствовавший на встрече с представителями российского посольства заместитель секретаря биржи по экономике и внешним связям Хейдар Пуриян обменялся с гостями мнениями по поводу транзита металлов и сделок по схеме замещения между Ираном и Россией, а также по поводу посещения тегеранской биржи российскими производителями и коммерсантами.

Представители посольства России отметили, что в их стране успешно развивается процесс создания свободной экономики, и выразили уверенность в том, что с созданием биржи металлов сотрудничество между иранскими и российскими промышленниками получит еще большее развитие.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03943 sec