Визит в Беларусь президента Ирана Хатами послужит дальнейшему развитию политического и экономического сотрудничества двух стран

04 декабря 2003
Иранская сторона подтверждает свою заинтересованность в организации визита президента Исламской Республики Иран Сейеда Мохаммада Хатами в Беларусь в ближайшее время.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МИД, в ходе визита в Иран, завершившегося 2 декабря, председатель Палаты представителей Вадим Попов встретился с президентом этой страны Сейедом Мохаммадом Хатами, председателем Собрания Исламского Совета Ирана Мехди Кярруби, министром иностранных дел Камалем Харрази и министром торговли Мохаммадом Шариатмадари. Стороны подчеркнули, что на межгосударственном уровне между двумя странами отсутствуют какие-либо препятствия на пути дальнейшей интенсификации сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и других сферах. В ходе переговоров стороны констатировали высокий уровень двусторонних отношений. Была подтверждена необходимость установления прочных всеобъемлющих межгосударственных связей и контактов, совершенствования договорно-правовой базы долговременных отношений между Республикой Беларусь и Исламской Республикой Иран, сообщила пресс-служба МИД.

Источник: Белта от 03.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04039 sec