Развитие сотрудничества Ирана и Индии в области энергетики.

04 декабря 2003
В Нью-Дели состоялась встреча Неъмат-заде, министра нефти Ирана, по совместительству генерального директора Национальной нефтяной компании Ирана, со своим индийским коллегой Рамом Нанаком.

Индийский министр приветствовал сотрудничество двух стран в нефтехимическом производстве и выразил желание увеличить инвестирование в эту отрасль. Он также объявил о готовности Индии к развитию взаимного инвестирования в производстве углеводов и поддержке проекта закупки у Ирана 5 млн. тонн газа марки «L.N.G.».

В свою очередь иранский министр, отметив Индию в качестве хорошего рынка для иранской нефтехимической индустрии, сообщил, что на сегодня в Индию поставляется более 20-ти видов продукции этого вида иранского производства и, принимая во внимание улучшение экономического положения индийского народа, Иран может обеспечить больше потребностей индийцев в нефтехимической продукции.

Между тем, стоит отметить, что в настоящее время министерство нефти Ирана через одну коммерческую компанию нефтехимической продукции ведет переговоры с индийскими руководителями газовой компаний «GAIL», нефтяной компании «IOC» и компанией «FINALUX».

Министерство нефти Ирана также намерено повысить свой экспорт в Индию до 100 млн. долл. и делает прогнозы на поставку нефтехимической продукции в 2005 году уже на 5 млрд. долл.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03052 sec