Нефть дешевеет из-за фиксации прибыли

04 декабря 2003
Цены на нефть снизились сегодня, поскольку инвесторы решили зафиксировать прибыль после значительного роста котировок накануне. Инвесторы также ждут решения ОПЕК о квотах на добычу 'черного золота' на завтрашнем заседании картеля в Вене. Многие из них верят, что ОПЕК оставит квоты без изменения, как это было заявлено министрами нефтяной промышленности Индонезии, Ливии, Кувейта, ОАЭ и Ирана.

'Мы не видим особых причин изменять квоты', - сказал в среду министр нефтяной промышленности ОАЭ Обэйд бен Саиф аль-Нассери.Однако он отметил, что ОПЕК тревожит сезонное снижение спроса на нефть во втором квартале 2004 года. 'Похоже, рынки не принимают в расчет тот сценарий, по которому ОПЕК оставит квоты, и главное внимание уделяют тому, что сделает ОПЕК после', - говорится в ежедневном докладе Man Energy.

'В каком-то смысле, заявление ОПЕК о намерениях станет не менее важным, чем решение по поводу квот. Мы по-прежнему думаем, что рынки снизятся после встречи ОПЕК, если организация оставит нормы добычи неизменными, поскольку цены неоправданно высоки с точки зрения соотношения спроса и предложения'.

Сеголдня январские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent снизились на $0.04 до $28.90 за баррель. Вчера они выросли на $0.69 до $28.94. Январские фьючерсы на американскую 'легкую' нефть подешевели на $0.10 до $30.68, сообщает Reuters.

Сырьевой рынок также ждет публикации данных о запасах нефти в США. Аналитики считают, что за неделю до 28 ноября запасы сырой нефти снизились на 1.4 млн. баррелей.

Источник: Финансовые Известия от 03.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03112 sec