Иран увеличивает транспортный морской флот.

03 декабря 2003
Через пять лет общий тоннаж грузового транспортного флота Ирана увеличится на 2 млн. тонн. Причина – ввод в эксплуатацию 46 океанских грузовых кораблей «Пейма».

Генеральный директор судоходства ИРИ сообщил, что на покупку этих кораблей будет инвестировано 1,1 млрд. долл.

На первом этапе осуществления этого проекта, кстати, уже начавшемся, в общей сложности уже инвестировано 500 млн. долл. и в течение двух лет 24 корабля, часть которых будет построена отечественными силами, присоединятся к грузовому флоту ИРИ.

Он также напомнил, что с кораблестроительным комплексом Ирана был подписан контракт стоимостью 330 млн. долл. на постройку шести контейнеровозов и шести других грузовых кораблей.

Ранее были подписаны контракты на закупку шести кораблей с немецкой компанией и четырех других с китайской, согласно контрактам, эти грузовые корабли присоединятся к транспортному флоту Ирана уже в конце следующего года.

Объем транспортных морских перевозок Ирана в последние три года увеличился в шесть раз. В последние семь месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года международные транспортные перевозки Ирана морем увеличились на 53% - 6,6 млн. тонн груза и, по прогнозам, к концу года перевалят за черту в 7 млн. тонн.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04159 sec