Иран и Индия предпринимают шаги с целью развития свободной торговли

02 декабря 2003
Посол Индии в Иране сообщил об открытии кредита в размере 200 млн. долларов для оказания содействия иранским коммерсантам, сообщает агентство ИЛНА.
По словам индийского посла, прочные политические связи между Ираном и Индией создают условия для расширения совместной деятельности двух стран в области экономики и торговли.

В Индии рассматривают Иран не только как торгового партнера в рамках двусторонних отношений, но и как своего рода ворота в центральноазиатский регион и Афганистан.

По словам посла Индии, объем товарооборота между Ираном и Индией составляет 2,9 млрд. долларов. В прошлом году иранский экспорт в Индию превысил 1,7 млрд. долларов, а индийский экспорт в Иран – 1,2 млрд. долларов. Эти показатели свидетельствуют о высоком уровне развития двусторонних отношений.

Индийский посол сообщил об открытии кредита в размере 200 млн. долларов для иранских коммерсантов. Этот кредит позволит осуществить дополнительное финансирование деятельности малых и средних промышленных предприятий.

Отметив заинтересованность индийской стороны в участии в иранских проектах, посол сказал: «В связи с проведением в Тегеране 13-14 декабря заседаний совместной ирано-индийской комиссии, на которых будет присутствовать министр иностранных дел Индии, предполагается организовать специализированную выставку Индию в Иране».

Целью проведения заседаний названной комиссии посол Индии назвал создание основы для свободной торговли между двумя странами.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03873 sec