Иран отвергает сообщения о нарушении квоты добычи нефти, определенной ОПЕК

02 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 02 декабря - Иран категорически отвергает обвинения в том, что нарушил квоту ОПЕК по добыче нефти. Как заявил исполняющий директор Иранской национальной нефтяной компании Мехди Мир Моэзи, обвинения в том, что Иран превысил квоту добычи нефти на 300 тысяч баррелей не соответствует действительности.

'Иран, - по его словам, - является, пожалуй, единственной страной в ОПЕК, которая строго придерживается обязательств в рамках этой организации'. Глава компании особо подчеркнул, что разведанные запасы нефти в Иране составляют 130 млрд баррелей. 'Эта цифра реальная и подтверждена соответствующими документами', - заявил он. По сравнению с прошлым годом разведанные запасы нефти увеличились на 36 процентов, и их хватит на 93 года добычи. З

Запасы природного газа, по его словам, на сегодняшний день составляют 26,750 триллионов кубических метров. Для успешных разработок нефтяных месторождений Ирану необходимо примерно 50 млрд долларов в качестве инвестиций. Это позволит ему увеличить добычу нефти с нынешних 4,2 млн баррелей в день до 7 млн. баррелей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Страна.Ру от 02.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03821 sec