Не следует предоставлять доступ на иранский рынок странам, занявшим антииранские позиции

01 декабря 2003
Профессор университета Аббасали Нура заявил, что таким странам, как Япония, Новая Зеландия, Южная Корея, Канада и Австралия, занявшим антииранские позиции в Совете управляющих МАГАТЭ, не следует предоставлять свободный доступ на иранский рынок.

Аббасали Нура заявил об этом в интервью агентству «Фарс». При этом он отметил, что в международных и дипломатических отношениях получило довольно широкое распространение использование экономических рычагов для достижения политических целей и Иран также должен прибегнуть к подобному средству.

По словам Аббасали Нуры, товарооборот Ирана с такими странами, как, например, Япония, составляет более 1 млрд. долларов в год, и Ирану не трудно использовать этот факт для того, чтобы повлиять на неправильную политическую позицию этой страны.

В условиях жесткой конкурентной борьбы за рынки сбыта, подобные таким, как Иран с его 60-миллионным населением, нельзя предоставлять свободный доступ на внутренний рынок иностранным государствам без учета характера взаимоотношений. Взамен необходимо получать определенные политические и экономические компенсации.
До настоящего времени менее развитым странам не удавалось использовать должным образом экономические рычаги для достижения политических целей.

Существование в этих странах выгодных рынков сбыта наверняка привлекает внимание развитых государств. Как отметил Аббасали Нура, Ирану также следует воспользоваться экономическими рычагами для того, чтобы отреагировать на неблагоприятные для него позиции перечисленных стран в Совете управляющих МАГАТЭ.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03673 sec