Россия и Азербайджан могут стать экспортерами электроэнергии в Турцию и Иран

01 декабря 2003
Россия и Азербайджан могут в ближайшей перспективе стать экспортерами электроэнергии в страны региона. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил вице-премьер РФ Виктор Христенко.

По его словам, такая возможность обсуждалась на встрече Христенко с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Особое внимание на ней было уделено созданию условий, которые позволят не только организовать переток электроэнергии из России в Азербайджан и обратно, но и экспортировать ее в Турцию и Иран.

Как отметил на пресс-конференции первый вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов, важным компонентом в реализации совместных энергопроектов станет строительство второй очереди ГРЭС 'Северная' в Баку, которая позволит увеличить в 2 раза, до 800 МВт, мощность этой современной парогазовой станции. Кроме того, предполагается построить на севере страны высоковольтную подстанцию для приема электроэнергии из России. Оба этих объекта, технико-экономическое обоснование которых уже готово, будут осуществлены за счет зарубежных кредитов.

Источник: РИА 'ОРЕАНДА' от 29.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03901 sec