Иран может поставлять в Пакистан более 25 млн. куб. м. природного газа в день

28 ноября 2003
С завершением ирано-пакистанских переговоров Иран сможет поставлять в Пакистан более 25 млн. куб. м. природного газа в день.

Об этом в интервью агентству «Мехр» сообщил советник исполнительного директора Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Асгар Сахилипур. При этом он отметил, что переговоры с пакистанской стороной о поставках в эту страну иранского газа продолжаются и окончательное согласие пока не достигнуто.

По поводу строительства газопровода из Ирана в Пакистан Асгар Сахилипур сказал, что в настоящее время специалисты ИНГК проводят необходимые исследования по прокладке трубопровода из Эславие в Бендер-Аббас, а оттуда в провинцию Систан и Белуджистан. Из этой провинции газопровод может быть протянут до Пакистана и даже Индии.

По словам Асгара Сахилипура, между иранскими и пакистанскими специалистами ведутся также переговоры о поставках сжиженного газа.

На исследовательские работы по прокладке газопровода с месторождений Южного Парса в провинцию Систан и Белуджистан и на само строительство потребуются кредиты в размере 2200 млрд. риалов (более 275 млн. долларов).

Асгар Сахилипур сказал также, что помимо Пакистана и Индии переговоры о поставках газа ведутся специалистами ИНГК с Арменией и Азербайджаном. Эти переговоры также пока не завершены.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04142 sec