Кыргызстан и свободная экономическая зона Чабахар создают совместную комиссию

28 ноября 2003
Иранская делегация во главе с исполнительным директором организации «Свободная экономическая зона Чабахар» г-ном Такаддосом по приглашению парламента Кыргызстана совершила поездку в эту страну, сообщает агентство ИЛНА.

Г-н Такаддос в интервью агентству сообщил, что визит иранской делегации был предпринят в ответ на визит в Чабахар представительной делегации Кыргызстана, в состав которой входили председатели парламентских комиссий по экономике, транзитным перевозкам, туризму и советник президента по экономическим вопросам. Члены делегации Кыргызстана заявили в ходе своего визита, что свободная зона Чабахар представляется наиболее удобным выходом к водам Оманского залива и Индийского океана. Ими было высказано также предложение о создании совместной комиссии Кыргызстана и свободной экономической зоны Чабахар.

По словам г-на Такаддоса, названная совместная комиссия на своих заседаниях будет обсуждать вопросы торговли, инвестиций, транзитных перевозок, развития туризма, проведения выставок и обмена преподавателями и студентами. Кроме того, предполагается рассмотрение вопроса о проведении выставок товаров из Кыргызстана в Чабахаре и аналогичных выставок товаров, производимых в свободной экономической зоне Чабахар, в Кыргызстане.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03788 sec