В Иран для завершения работы над проектом торгового соглашения прибывает делегация пакистанских специалистов

28 ноября 2003
По заявлению представителя пакистанских официальных кругов, 6-8 декабря в Тегеран прибудет делегация пакистанских специалистов для завершения работы над проектом торгового соглашения между Ираном и Пакистаном, сообщает агентство «Фарс».

Названный представитель отметил, что Пакистан активно работает над проектом торгового соглашения с Ираном. С этой целью к настоящему времени в министерстве торговли Пакистана рассмотрены предложения по экспортным тарифам на 147 наименований товаров.

На сегодня объем товарооборота между Ираном и Пакистаном составляет 394 млн. долларов в год, и необходимо увеличить объемы взаимных поставок. Этого можно легко добиться с подписанием двустороннего соглашения о свободной торговле.

Во время визита пакистанских специалистов иранской стороне будет предложен список из более 500 наименований товаров, которые могут быть пущены в свободную торговлю.

Пакистан предлагает Ирану такие товары, как пшеницу, рис и фрукты, а Иран намеревается поставлять нефтепродукты и сухофрукты.

Иран с 1996 года ввел запрет на импорт пшеницы и риса из Пакистана, поскольку в продукции этой страны был обнаружен грибок. В этой связи упомянутый представитель официальных пакистанских кругов отметил, что в Иран направлены для проверки образцы пшеницы и риса, и выразил надежду на то, что доброкачественность продукции найдет подтверждение в Иране и импортные поставки возобновятся.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03923 sec