В Алматы пройдет двусторонняя встреча между представителями МИД РК и МИД Ирана по вопросам раздела дна Каспийского моря

27 ноября 2003
В начале 2004 года в Алматы пройдет двусторонняя встреча между представителями МИД РК и МИД Ирана по вопросам раздела дна Каспийского моря. Об этом сегодня, 26 ноября в ходе заседания специальной рабочей группы представителей стран СВМДА в интервью корреспонденту KZ-today сообщил вице-министр МИД РК Кайрат Абусеитов.

По словам К. Абусеитова, “в ходе двусторонней встречи с иранской стороной мы сможем обменяться мнениями относительно концепции, обсудить двусторонние отношения”.

В настоящее время Иран, по данным К. Абусеитова, “принял концепцию срединной линии. Фактически все каспийские игроки основываются базисно на этой концепции срединной линии”. “Тем не менее, у Ирана есть масса методологий, более 20, и они взяли ту методологию, которая позволяет им иметь 20%”, - пояснил К. Абусеитов.

Как отметил К. Абусеитов, “сейчас проходят очень активные переговоры между Ираном и Азербайджаном, Ираном и Туркменистаном, вполне возможно, что итог переговоров станет значительной базой для того, чтобы мы смогли достичь консенсуса”.

Как сообщалось ранее, Азербайджан, Казахстан и Россия пришли к соглашению о разделе дна Каспийского моря по срединной линии при обеспечении свободного судоходства. Иран и Туркменистан настаивают на равном разделе дна моря, по принципу 20% каждому государству.

Источник: Kazakhstan today от 26.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04263 sec