Ирак заинтересован в использовании мощностей энергосети Ирана

26 ноября 2003
Как заявил на встрече с журналистами министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф, в ходе визита иракской делегации в Иран представители энергетических ведомств Ирака высказали предложение о соединении электроэнергетических сетей двух стран в районе границы, сообщает агентство ШАНА.

Отметив, что Ирак заинтересован в использовании мощностей энергосети Ирана, Хабиболла Битараф сказал: «Просьба иракской стороны положительно воспринята нашими коллегами, и решено изучить техническую сторону данного предложения».

По поводу визита в Иран делегации Кувейта Хабиболла Битараф сказал, что эта делегация посетила Тегеран с целью проведения переговоров с министерством энергетики Ирана о поставках воды из Ирана в Кувейт. В настоящее время обсуждаются детали данного проекта. Как отметил министр, текст соответствующего соглашения будет передан на рассмотрение в правительство, а затем его должен будет утвердить меджлис.

Затронув вопрос о выделении кредитов для решения проблемы бензинового кризиса, Хабиболла Битараф сказал, что в правительстве создана специальная комиссия для рассмотрения данного вопроса и необходимо подождать результатов ее работы.

По словам министра, сложившаяся обстановка с учетом роста потребления бензина требует срочного разрешения. В Иране бензин дешевый, а автомобили дорогие в то время, как в других странах ситуация обратная.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03851 sec