Иран готов выделить 1,8 млн. долларов на строительство газопровода Иран-Индия

25 ноября 2003
Заместитель министра иностранных дел Ирана Мохаммед Хосейн Адели, который находится в визитом в Индии, заявил, что Иран готов взять на себя 60% расходов по строительству газопровода Иран-Индия, оцениваемого в 3 млрд. долларов, сообщает агентство «Фарс».

Специалисты расценивают такой шаг Ирана как попытку побудить Индию к строительству названного газопровода. До сих пор это строительство постоянно затягивалось.

Мохаммед Хосейн Адели, прибывший в Дели для участия в совещании по экономическим проблемам, заявил, что поставки газа по трубопроводу через территорию Пакистана обойдутся значительно дешевле по сравнению с другими вариантами, например с доставкой сжиженного газа на танкерах.

Затронув вопрос об обеспокоенности Индии в связи с прокладкой трубопровода по территории Пакистана и о предложении индийской стороны проложить трубопровод по дну моря, Мохаммед Хосейн Адели сказал, что прокладка трубопровода по дну моря сопряжена с проблемами технического и финансового характера, поскольку в таком случае придется бурить скважины на глубину в 3500 м.

В отличие от прежних предложений в новом проекте Ирана предполагается только проложить трубопровод через территорию Пакистана, без использования последним газа для обеспечения своих внутренних потребностей.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec