Тегеранский нефтеперерабатывающий комбинат готов к переработке нефти, поступающей из прикаспийских государств

25 ноября 2003
Руководитель проекта по увеличению производственных мощностей Тегеранского и Тебризского нефтеперерабатывающих комбинатов Хамид Шариф Рази в интервью агентству ШАНА заявил, что нефтеочистительные установки на севере Тегерана готовы к переработке нефти, поступающей из стран каспийского региона.

Работа на названных установках была прекращена 38 дней назад с целью их реконструкции и размещения нового оборудования, необходимого для переработки каспийской нефти.

Подобная реконструкция на установках на юге Тегерана была осуществлена в сентябре, а на Тебризском комбинате – в июле этого года.

Тегеранский нефтеперерабатывающий комбинат состоит из двух частей, северной и южной.

По словам Хамида Шарифа Рази, 64% работ по реконструкции на Тегеранском и Тебризском комбинатах проводились параллельно с производственным циклом. Для снижения экономических потерь в результате остановки производства часть работ по реконструкции осуществлялась одновременно с капитальным ремонтом оборудования.

Работы, проведенные на Тегеранском и Тебризском комбинатах, представляют собой одну из составных частей проекта по «транспортировке и переработке сырой нефти из стран каспийского региона».

Согласно данному проекту, сырая нефть из прикаспийских государств доставляется на причалы в Нека и оттуда транспортируется на комбинаты в Тегеране и Тебризе. Эквивалентное количество нефти предоставляется в распоряжение партнеров по соглашениям в портах на юге Ирана. За подобное замещение нефти Иран будет получать соответствующую плату.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec