Ирак заинтересован в совместных нефтяных проектах со своими соседями

24 ноября 2003
Министр нефти Ирака Ибрагим Бахр аль-Улюм в эксклюзивном интервью агентству ШАНА заявил, что Ирак заинтересован в осуществлении любого совместного проекта в области нефти и газа с соседними странами.

Ибрагим Бахр аль-Улюм, находившийся с визитом в Тегеране, по поводу заинтересованности Ирака в сотрудничестве в области разработки общих с Ираном нефтяных полей сказал следующее: «Наша политика в целом строится на том, что любой совместный проект может стать фактором улучшения и развития отношений с другими странами».

Указав на то, что у Ирака есть много совместных проектов с соседними государствами, Ибрагим Бахр аль-Улюм отметил: «Мы используем любые возможности для сотрудничества со своими соседями. Это позволит нам добиться хороших результатов в будущем».

Отметив, что цель Ирака на ближайшие 10 лет состоит в том, чтобы довести уровень добычи нефти до 5-6 млн. баррелей в день, Ибрагим Бахр аль-Улюм сказал, что в планах страны на ближайшую перспективу предусматривается восстановление в кратчайшие сроки производства нефти в объемах, которые существовали до начала войны.

По поводу соглашений в области нефти, подписанных до войны, иракский министр сказал, что все договоры, которые были заключены правительством Саддама Хусейна, в особенности в период действия экономического эмбарго, должны быть пересмотрены. При этом будут приниматься во внимание прежде всего законность этих договоров, их обоснованность с точки зрения конкурентоспособности, а также вопрос о том, насколько они отвечают интересам иракского народа.

Говоря об участии международных компаний в осуществлении иракских нефтяных проектов, Ибрагим Бахр аль-Улюм сказал: «Мы ищем наилучшие и самые приемлемые варианты сотрудничества, которые соответствовали бы ситуации, сложившейся в Ираке.

Наши усилия направлены на то, чтобы эти варианты максимально оправдали ожидания обеих сторон и был достигнут баланс между интересами иракского народа и наших партнеров».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03874 sec