Через 20 лет Иран будет удовлетворять 12% мирового спроса на нефть

24 ноября 2003
Министр нефти Ирана Бижан Зангене считает, что в ближайшие 20 лет Иран должен удовлетворять 12% растущего мирового спроса на нефть, сообщает агентство 'Фарс'.

В предисловии к своей книге 'Нефть и развитие' Бижан Зангене пишет, что Ирану как второму производителю нефти в ОПЕК во внутренней политике следует отдавать приоритет инвестированию нефтяной отрасли.

Бижан Зангене придерживается мнения о том, что для увеличения или, по крайней мере, сохранения доли Ирана на мировом нефтяном рынке с учетом роста спроса на нефть и газ следует первостепенное внимание уделять инвестициям в проекты по разработке, разведке и добыче нефти и газа.

Далее министр затрагивает вопрос о газе. Он пишет, что в области внутреннего потребления энергоносителей увеличивается доля использования газа вместо жидких нефтепродуктов. Кроме того, он указывает на необходимость строительства трубопроводов для экспорта газа в другие страны, в частности, на Дальний Восток.

В качестве еще одного направления политики в области нефти и газа Бижан Зангене называет проведение переговоров со странами Евросоюза и Азии и Океании с целью стабилизации положения на энергетическом рынке.

По его мнению, для того, чтобы можно было играть эффективную роль в деле обеспечения потребностей в энергоносителях, стабилизации положения на мировом нефтяном рынке и получения справедливых доходов, необходимо проводить политику разрядки напряженности и сотрудничества с другими странами региона и членами ОПЕК.

Еще одним приоритетным направлением политического курса в области нефти и газа министр считает получение зарубежных технологий и ресурсов.

Источник: ИАА Тренд от 22.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0317 sec