Министр транспорта Ирана сообщил о возможном срыве контракта на закупку Исламской Республикой 30 авиалайнеров

24 ноября 2003
ТЕГЕРАН, 22 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министр дорог и транспорта Ирана Ахмад Хоррам сообщил о возможном срыве контракта на закупку Исламской Республикой 30 пассажирских самолетов.

Как говорится в опубликованном в субботу заявлении Хоррама, 'если в течение ближайшей недели Центральный банк Ирана не откроет кредитную линию иранскому Минтрансу на закупку 30 пассажирских самолетов, контракт будет аннулирован'.

Глава иранского транспортного ведомства выразил недоумение по поводу того, что 'Центробанк еще не предпринял никаких мер по выделению денег, несмотря на то, что о контрактах на закупку стало известно около полутора лет назад'.

Хоррам не уточнил, у какой именно страны планируется закупка авиалайнеров, однако в начале октября 2003 года он официально заявлял о 'решении Исламской Республики закупить самолеты у России и других государств'.

Фирма 'Туполев' уже провела переговоры с иранской стороной о возможной продаже этой стране гражданских самолетов Ту-204.

В целом иранским транспортным ведомством получено разрешение на приобретение 60 самолетов для замены устаревшего авиапарка.

Источник: РИА Новости от 22.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04323 sec