В следующем году в Иране импорт пшеницы и зерновых будет сведен к нулю

21 ноября 2003
Иран, который в прошлом считался одним из крупнейших импортеров пшеницы в мире, объявил о том, что в следующем году он не будет нуждаться в поставках пшеницы и зерновых, сообщает агентство «Мехр».

Как заявил представитель министерства сельского хозяйства Ирана Мехди Бахшанде, в следующем году Иран впервые за последние десятилетия не будет нуждаться в импортной пшенице. По его словам, факторами, позволившими Ирану добиться самодостаточности в этой области, стали благоприятные климатические условия, усилия правительства по увеличению внутреннего производства зерновых и создание гарантированного рынка для отечественных производителей.

Иран закупал пшеницу в Канаде, Австралии и Аргентине.
Ранее Иран заявлял, что в текущем году импорт пшеницы составит только 1 млн. т., что равняется половине от импорта прошлого года.

С населением, превышающим 66 млн. человек, Иран стремится к тому, чтобы в ближайшем десятилетии довести уровень производства пшеницы до 16 млн. т. и более в год.

Годовое потребление пшеницы составляет в Иране от 180 до 200 кг на человека. Несмотря на то, что в последние годы внутреннее производство зерновых увеличилось, из-за возросшего потребления, а также из-за больших потерь страна была вынуждена ввозить пшеницу из-за границы.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03521 sec