Основными получателями белорусского вооружения в 2002 году стали Иран, Судан и Алжир

21 ноября 2003
Минск. Основными получателями белорусского вооружения в 2002 году стали, в числе других стран, Иран, Судан и Алжир. Об этом заявил начальник отдела экспортного контроля управления международной безопасности МИД Василий Павлов 20 ноября на брифинге во внешнеполитическом ведомстве. Он представил журналистам 'Национальный отчет Республики Беларусь о политике экспортного контроля, экспорта вооружений и военной техники в 2002/2003 году'.

По словам Василия Павлова, этот документ, помимо прочего, является опровержением слухов о поставках оружия и военной техники из Беларуси в Ирак. Никаких данных об этом отчет не содержит. В многостраничном документе идет речь об объемах поставок оружия и военной техники из Беларуси, о получателях вооружения, о соблюдении нашей страной общепринятых международных норм в данной сфере, о политике белорусского государства в области разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения.

Беларусь первой среди республик СНГ начала практиковать подготовку таких отчетов, подчеркнул Василий Павлов. Это второй подобный документ. Он отправлен в профильные комиссии обеих палат Национального собрания.

Олег Лицкевич

Источник: Белта от 20.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03914 sec