Танзания призывает к расширению экономического сотрудничества с Ираном.

20 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 19.11.2003

Министр финансов Танзании во время встречи с министром экономики и финансов Исламской республики Иран призвал к расширению двустороннего сотрудничества, особенно, в области инвестиций иранских компаний в экономику Танзании. По сообщению департамента по общественным связям министерства экономики и финансов Ирана, танзанийский министр, говоря о возможностях и потенциале Танзании, отметил, что иранские компании могут прекрасно работать в таких отраслях танзанийской экономики, как сельское хозяйство, полезные ископаемые и индустрии туризма.

Отметив, что у его страны есть прекрасные возможности по ввозу иранских товаров их дальнейшему распространению в странах Центральной и Восточной Африки, он заявил о готовности правительства своей страны предоставить иранским экспортерам необходимые льготы.

В свою очередь. Тахмасб Мозахари, приветствуя это предложение, заявил о готовности иранской стоны развивать деятельность иранского частного сектора в Танзании. Иранский министр экономики и финансов также предложил двум странам сотрудничать в деле создания необходимых условий в этой области. В частности, Мозахари сказал: Правительства наших стран должны заключить соглашения, которые придадут уверенность коммерсантам двух стран. В этой связи стороны договорились в ближайшее время провести переговоры по вопросам заключения соглашений о поддержке и поощрении двусторонних инвестиций, отказа от двойного налогообложения и сотрудничества в таможенной сфере. В ходе встречи стороны также обсудили и вопросы внешнего долга Танзании.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03715 sec