В конце 2004 года будет завершено строительство ветряных электростанций в Армении

20 ноября 2003
ЕРЕВАН. В конце 2004 года будет завершено строительство ветряных электростанций в Армении. Об этом сообщил агентству «АРКА» министр энергетики Армении Армен Мовсисян. По его словам, на иранский грант в размере $2.5 млн. будет построено три ветряных станций мощностью в 2 МВт.

В ходе визита в Иран 6-9 октября 2003 года министр энергетики РА Армен Мовсисян подписал со своим иранским коллегой Хабиболла Битарафом соглашение о строительстве на Пушкинском перевале в Армении первых ветряных станций. Работы по строительству станций осуществляются в соответствии с программой по развитию ветряной энергетики в Армении, в рамках которой и был предоставлен иранский грант.

Теоретический потенциал ветряной энергии в Армении оценивается в 10.7 млрд. кВтч/год, а технически доступный – 1.6 млрд. кВтч/год.

Сотрудничество между Арменией и Ираном носит разносторонний характер, в частности, предусматривает прокладку газопровода Иран-Армения, строительство ветряных электростанций, двух ГЭС на приграничной реке Аракс, а также тоннеля под Мегринским перевалом, находящимся в 20 километрах к северу от границы Армении с Ираном. Суммарная стоимость данных проектов, по предварительным оценкам, составит около $350 млн.

Источник: АРКА от 20.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03279 sec